AFI
Foto: AFI

Кабинет министров постановил выделить из подпрограммы государственного бюджета "Средства на непредвиденные обстоятельства" 85 тыс. латов на зарубежные командировки заместителя председателя так называемого Совета мудрецов ЕС Вайры Вике-Фрейберги в 2008 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экс-президент Латвии в текущем году три раза посетит Брюссель, два раза — Мадрид и Париж, а также побывает в Берлине, Страсбурге, Хельсинки, Копенгагене и Лондоне.

Совет мудрецов, созданный осенью прошлого года, возглавил бывший премьер-министр Испании Фелипе Гонсалес, а его заместителями стали Вике-Фрейберга и руководитель "Nokia" Йорма Оллила.

Создать такую группу предложил президент Франции Николя Саркози. Он считает, что ЕС, переживающему сейчас кризис идентичности, необходимо ясное представление о том, какова его роль в современном мире. Совету мудрецов в течение двух лет предстоит разработать проект перспективного развития ЕС.

С точки зрения Министерства иностранных дел, избрание экс-президента на эту должность — большая честь для Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form