На защиту деревьев и подкормку бобров нужно 8635 латов
Foto: LETA

Для того, чтобы защитить зеленые насаждения на берегах городского канала от бобров, департамент по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы не только установит вокруг деревьев металлические ограды и обработает стволы специальным составом, но и будет подкармливать грызунов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом на эти меры необходимо 8635 латов.

На ремонт дорожек вдоль канала и ликвидацию бобровых нор будет потрачено 3,5 тыс. латов, на установку декоративных оград вокруг деревьев — 3635 латов, на обработку стволов деревьев специальными химикатами и подкормку бобров — 1,5 тыс. латов.

Как отметил руководитель думского управления окружающей среды Аскольд Клявиньш, за последние несколько лет бобры причинили серьезный урон городским насаждениям, обгрызя несколько десятков деревьев и несколько групп декоративных кустарников, в том числе редких пород.

В прошлом году вокруг семи деревьев на берегу канала уже были установлены ограждения, а в этом году проблему предполагается решать комплексно, в том числе подкармливая бобров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form