На здравоохранение попросят добавить 34,6 млн. латов
Foto: edijsfoto.lv

Министерство здравоохранения попросит предусмотреть для отрасли в поправках к бюджету на этот год дополнительные 34,6 млн. латов, сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс. Информация о необходимых средствах уже подана Министерству финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Дополнительное финансирование пойдет на уменьшения очередей на консультации к специалистам и на услуги дневных стационаров, на операции по эндопротезированию, медицинские и лабораторные исследования, сокращение очередей на стационарную реабилитацию, интервенционную кардиологию, микрохирургию, лечение пролежней, компенсацию лекарств и другие услуги", — сказал Шнейдерс.

Бюджет отрасли здравоохранения на 2012 год вместе с дополнительно выделенными в конце февраля 10,2 млн. составляет 466,4 млн. латов.

Премьер-министр Валдис Домбровскис ранее заявил, что решение об изменениях в госбюджете на этот год правительство может принять в сентябре или октябре. По его словам, объем поправок пока не известен, но они должны вписаться в рамки дефицита бюджета в 2,1% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form