На железнодорожных станциях установят системы видеонаблюдения
Foto: DELFI

Латвийское железнодорожное предприятие Latvijas Dzelzcels (LDz) подписало договор с ИТ-предприятием Komerccentrs DATI grupa об установке системы информации и видеонаблюдения на 16 пассажирских станциях на линиях Рига - Юрмала и Рига - Елгава, сообщил руководитель по связям с общественностью LDz Марис Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках проекта "Модернизация железнодорожной пассажирской инфраструктуры" компания выполнит проектировочные и установочные работы на 2,1 млн евро. Проект полностью финансируется из средств Когезионного фонда ЕС. Работы будут начаты немедленно, завершить их планируется к 30 сентября 2015 года.

В рамках финансируемого Когезионным фондом ЕС проекта LDz усовершенствует и благоустроит 16 станций и остановок - Асари, Бабите, Булдури, Вайвари, Дубулты, Дзинтари, Елгава, Золитуде, Иманта, Лиелупе, Майори, Меллужи, Олайне, Пумпури, Слока, Цукурфабрика.

Известно, что планируется установить современную систему оповещения пассажиров, которая даст возможность делать автоматические и вводимые вручную объявления о прибытии и отбытии поездов, изменениях графика, а также - о возникновении опасных ситуаций.

На платформах и в зданиях станций будут установлены дисплеи и громкоговорители. Систему оповещения пассажиров можно будет как расширить, так и интегрировать в другие системы управления движением поездов. На каждой станции будут установлены камеры видеонаблюдения для контроля за перронами и залами ожидания, что повысит безопасность пассажиров и снизит риски вандализма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form