"На живца": в день концерта Prāta Vētra полиция поймала более 600 лихачей
Foto: DELFI

До конца октября в Курземе планируется установить еще три стационарных радара — в Гробине, Броцени и Угале. Как сообщает Латвийское радио, полиция пришла к выводу, что на тех дорогах значительное число лихачей. Так, 20 августа, в день концерта группы Prāta vētra, на шоссе Лиепая-Рига с помощью мобильного радара было поймано более 600 нарушителей скоростного режима.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ознакомиться с местами размещения фоторадаров можно здесь. Первый радар установят на 186-м километре трассы Рига(Скулте)-Лиепая (А9), второй — на 150-м километре Рига-Вентспилс (А10), третий — на 94-м километре трассы А9.

В целом в Латвии предусмотрено установить сотню стационарных фоторадаров, 16 из которых уже фиксируют нарушителей.

Фоторадары появятся в "черных точках", где за последние три года произошло 495 аварий, в которых пострадало 135 человек, а восемь — погибло.

Месторасположение радаров согласовано с Государственной полиции, АО Latvijas Valsts ceļi и Департаментом сообщения Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi Prāta vētra Вентспилс Лиепая Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form