В связи с резким обострением ситуации на западе Афганистана минувшей ночью военнослужащие международных сил безопасности участвовали в операции по эвакуации из охваченной беспорядками провинции Герат 140 иностранных наблюдателей за организацией всеобщих выборов в этой стране. В их числе был и представитель Латвии Эйнар Микелсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила LETA руководитель отдела прессы Министерства обороны Анда Барашкина, в настоящее время все наблюдатели, планировавшие следить за предстоящими выборами, эвакуированы в международный аэропорт Кабула. По приказу министра обороны Атиса Слактериса в операции по эвакуации участвовали также военнослужащие Латвии.

Министр выразил признательность командиру латвийского контингента в Афганистане капитану Айвару Ушацкису за способность быстро включиться в одну из сложнейших военных операций — эвакуацию гражданских лиц. Слактерис намерен сегодня связаться с проходящими службу в Афганистане латвийскими военными и обсудить возникшую ситуацию.

Министр обороны и командующий Национальными вооруженными силами (НВС) также выразили благодарность служащим командного центра НВС за оперативные действия, позволившие поддерживать непрерывную связь со служащими латвийского контингента и наблюдателем от Латвии в Герате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form