Нацблок: есть признаки того, что "Согласие" стремится в правительство
Foto: LETA

Появились признаки, свидетельствующие о том, что партия "Согласие" очень стремится попасть в правительство, заявил сегодня в интервью на телеканале LNT сопредседатель объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс.

На вопрос о том, реален ли сценарий правящей коалиции из Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Согласия", он ответил, что за СЗК отвечать не может, но признаки стремления "Согласия" в правительство есть. Партия отбросила резкую риторику, пытаясь привлечь умеренных латышских избирателей, лидеры партии начали ходить на государственные мероприятия, "Согласие" стало более конструктивным в вопросах бюджета.

Дзинтарс может поручиться только за то, что ВЛ-ТБ/ДННЛ точно не пойдет в одно правительство с "Согласием", что, с его точки зрения, угрожало бы государственности Латвии.

Ситуация, когда поправки к закону о налоге с микропредприятий могут быть приняты голосами оппозиции, нехороша для правящей коалиции, но до краха правительства она не доведет, считает политик.

Дзинтарс считает, что социальные взносы "в нынешнем исполнении" должны быть обязательно отменены, но можно договориться о возможности выбора налогового режима микропредприятиями.

Comment Form