Нацблок хочет получить контроль над Министерством благосостояния, чтобы улучшить демографию
Foto: LETA

Представитель Национального объединения, евродепутат Роберт Зиле в интервью газете Latvijas avīze заявил, что партия хотела бы заполучить пост министра благосостояния. Получив контроль над отраслью благосостояния, она сумела бы более успешно решать связанные с улучшением демографии вопросы, пояснил Зиле.

"То, что мы выдвинули кандидатов на руководство в министерствах — существенно важно. Это свидетельствует о наличии компетенции и знаний в партии", — полагает европарламентарий.

Что касается возможном кандидате от Нацблока и на пост премьера Латвии, то Зиле заявил, что пусть сперва потенциальные кандидаты пройдут через выборы в Сейм. Агентство LETA по этому поводу отмечает, что Зиле ранее выдвигался в кандидаты на должность главы правительства, причем сам он в выборах в Сейм он не участвовал.

Ранее один из представителей Нацблока Имант Парадниекс в эфире передачи "Пресс-клуб" телеканала Riga24 рассказал о своем видении того, как должны развиваться сфера благосостояния и демографические показатели в Латвии. Он предложил идею, что "размер пенсии должен зависеть от числа выращенных детей и лишь в идеальном случае от размера уплаченных налогов".

"На мой взгляд, это само собой разумеющееся", — сказал Парадниекс, являющийся отцом шестерых детей.

Как полагает Парадниекс, в таком случае "изменился бы порядок использования и направления социальных взносов". Политик назвал нынешнюю систему несправедливой, так как "мы, налогоплательщики, создаем нынешним пенсионерам две трети из пенсии". Он уверен, что система будет справедливой, "если при расчете пенсии будет применяться коэффициент за выращенных детей".

Tags

Роберт Зиле
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form