Нацблок: НКП мешает создать сильную латышскую коалицию, и это на руку "Согласию"
Foto: LETA

Объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ), "Новое Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) (так называемые старые партии) критически оценивают процесс формирования правительства Алдисом Гобземсом ("KPV LV") и усматривают опасность усиления влияния "Согласия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВЛ-ТБ/ДННЛ, комментируя высказывания Гобземса и лидера Новой консервативной партии (НКП) Яниса Борданса, заявляет, что "НКП в настоящий момент мешает созданию сильной латышской коалиции, косвенно укрепляя тем самым влияние "Согласия"".

"Новое Единство" заявило, что не получило от кандидата в премьеры Гобземса предложение такой модели правительства, которое не зависело бы в Сейме от голосов "Согласия". Правление партии рассмотрит ситуацию с формированием правительства не раньше чем во вторник, 10 декабря.

СЗК призвал Гобземса разрешить разногласия и возобновить переговоры с объединением "Для развития/За!". Также эта партия считает, что НКП своими заявлениями и установками "торпедировала" переговоры о формировании правительства, и упрекает НКП в корысти, лживости, демагогии и популизме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Алдис Гобземс Единство СЗК ТБ/ДННЛ Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form