Нацблок: нужно максимально ограничить лживые и недружественные Латвии телеканалы Кремля
Foto: stock.xchng

"Чтобы еще при Сейме этого созыва сделать решительные шаги по защите информационного пространства Латвии, призываем партнеров по коалиции — "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян — договориться о едином плане по ограничению пропагандистских телеканалов России на территории Латвии", — говорится в заявлении Нацблока.

Национальное объединение полагает, что "распространители лживой и недружественной по отношению к Латвии информации должны достигать как можно меньшего числа жителей Латвии".

Председатель Нацблока Равис Дзинтарс назвал абсурдной ситуацию, когда принадлежащая государству компания Lattelecom "предлагая широкий выбор каналов Кремля, фактически действует против интересов безопасности Латвии".

При этом партия уверяет, что ее интерес к данной теме обусловлен не предстоящими выборами в Сейм, а "общими вопросами стратегических интересов страны".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Дзинтарс" Lattelecom Единство Национальное объединени Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form