Нацблок осудил президента за идею об автоматическом гражданстве детям
Foto: LETA

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ осуждает идею президента Раймонда Вейониса об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан и будет голосовать против данной инициативы. Об этом свидетельствует присланное в редакцию Delfi официальное письмо Нацблока.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению представителей этой партии, существует риск того, что родители ребенка, являющиеся негражданами, могут не связывать свое будущее с Латвией. Если страна автоматически даст таким детям гражданство, то может создаться новый круг нелояльных Латвийскому государству граждан.
Лидер Нацблока Райвис Дзинтарс также пояснил, что действия Вейониса "скорее напоминают попытку заручиться поддержкой пророссийской партии "Согласие" перед президентскими выборами".

Вместо того, чтобы давать гражданство детям неграждан, Нацблок выдвинул другую идею, как достичь сплоченного и единого общества. По мнению политиков из Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, для этого нужно перевести детские сады и школы исключительно на латышский язык.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form