Нацблок передумал проводить митинг одновременно с "Согласием", чтобы "не разжигать этнический конфликт"
Foto: LETA

Национальное объединение отзывает заявку на митинг, который планировалось провести одновременно с митингом партии "Согласие" в том же самом месте, на Ратушной площади. Об этом сообщает пресс-служба партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Митинг на 1 000 человек планировалось провести 9 февраля возле здания Ратуши. Однако, как заявил глава рижского отдела VL-TB/LNNK Дайнис Лоцис, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич дал однозначно понять, что митинг не согласуют. "Нам могли бы предложить место возле музея Оккупации, где сейчас идет строительство, но это вызывает ряд вопросов и странные ассоциации. Поэтому нас не устраивает такое отношение Рижской думы".

Нацблок планирует договориться о другой акции протеста. Как утверждает глава фракции Наурис Пунтулис, у этого нет никакой этнической подоплеки — "только демократический обмен мнениями", и у подозрений о "нездоровой конфронтации" нет оснований. "Интерпретация ситуации только в ключе этнического противостояния и нескрывамое стремление к агрессии, которое мы несколько дней читаем и видим в соцсетях со стороны сторонников Нила Ушакова, заставило нас, чувствующих ответственность перед обществом, изменить решение и выбрать другие принятые в цивилизованном обществе методы борьбы", — заявил Пунтулис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form