Нацблок предлагает полностью перевести муниципальные детские сады на госязык
Foto: Ilustratīvs foto/ Shutterstock

Фракция национального объединения VL-TB/LNNK в Рижской думе призывает ввести во всех детских садах самоуправления учебные программы на государственном языке, сообщил агентству LETA представитель фракции Эдвард Ратниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фракция предлагает включить вопрос о переводе детсадов на госязык с 2020/2021 учебного года в повестку дня следующего заседания комитета по образованию, культуре и спорту.

Как указал председатель фракции Наурис Пунтулис, каждое самоуправление в рамках закона имеет возможность определять язык обучения в своих образовательных учреждениях.

"Такую возможность обязательно должна использовать и Рига, обеспечив постепенный переход на обучение на государственном языке. Уже сейчас очереди в детские сады являются показателем того, что спрос на дошкольное образование на государственном языке намного выше, чем предложение", — сказал Пунтулис.

Фракция предлагает поручить департаменту по вопросам образования, культуры и спорта до 30 августа представить комитету необходимые изменения в нормативных актах, чтобы обеспечить со следующего учебного года во всех детских садах Риги введение учебных программ на государственном языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-TB/LNNK
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form