Нацблок призвал Латвию не присоединяться к Всемирному пакту ООН о миграции
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Национальное объединение "Все для Латвии!-Тевземей ун Бривибай/ДННЛ" издало резолюцию, в которой призывает латвийские власти не присоединяться к Всемирному пакту ООН о миграции, так как считает документ противоречивым.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В партии пояснили, что, несмотря на очевидную необходимость защиты от неконтролируемой миграции в страны Евросоюза, каждая страна ЕС должна решать вопрос об ограничительных мерах в пределах своей национальной компетенции. Пакт ООН же, по мнению Нацблока, "предусматривает уменьшение роли национальных государств при принятии решений о вопросах иммиграции".

На данный момент об отказе от участия в миграционном пакте ООН уже объявили Болгария, США, Австрия, Венгрия, Австралия, Словакия, Чехия, Хорватия, Израиль, Польша и Швейцария. Этот документ должен быть принят на саммите ООН в Марокко 10-11 декабря. Миграционный пакт ООН, не имеющий юридически обязывающей силы, имеет целью упорядочить миграцию и бегство из родных мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Австралия Австрия Болгария Венгрия Евросоюз Израиль Национальное объединени ООН Польша США Хорватия Чехия Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form