Нацблок просит Службу госбезопасности проверить празднование Дня освобождения Риги
Foto: LETA

День освобождения Риги от немецкой оккупации фактически означал для Латвии восстановление советской оккупации, поэтому его празднование может угрожать национальной безопасности страны. Поэтому фракция Национального объединения в Рижской думе обратилась в Службу госбезопасности (СГБ) с просьбой провести проверку, обратив особое внимание на то, что в подобных мероприятиях участвуют школьники.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С точки зрения Национального объединения, ежегодное восхваление оккупации Латвии создают риск государственной безопасности, и стоит проверить, нет ли в этом состава преступления. Из сообщений в СМИ понятно, отмечает фракция, что такие мероприятия происходят ежегодно и в них участвуют дети.

"Такие мероприятия, на мой взгляд, создают ощущение вседозволенности в людях, нелояльных нашему государству, и увеличивает количество таких людей. В этих "освободительных" мероприятиях используется стилизованная советская военная форма и оружия и даже производится реконструированное форсирование Кишэзерса", — поделился возмущением руководитель фракции Дайнис Лоцис, добавив, что полагается на компетенцию СГБ и ее способность реагировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form