В пятницу суд Центрального района Риги приговорил члена незарегистрированной организации национал-большевиков Бенеса Айо к двум годам тюремного заключения условно, признав его виновным в хулиганстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор потребовал применить к подсудимому наказание в виде двух лет тюремного заключения условно. Суд установил для него испытательный срок на три года.

Айо, 1979 года рождения, попал под суд за то, что 28 марта он написал на стене одного из домов в Старой Риге лозунг "Бей Шкеле! НБП (Национал-большевистская партия)". Своими действиями он нанес владельцу дома ущерб в размере 79,65 лата.

В суде Айо не отрицал свою вину, но сказал, что считает свой поступок не хулиганством, как его расценивают полиция и прокуратура, а социально-политическим протестом против проводившейся бывшим премьером Шкеле политики.

В своих пояснениях суду он сказал, что ненавидит Шкеле, который будучи буржуазным политиком, заботится не о повышении благосостояния народа, а о том, как набить свой карман за счет малообеспеченных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form