Один из латвийских национал-большевиков Владимир Московцев, находящийся сейчас в рижской Центральной тюрьме, объявил бессрочную голодовку, протестуя против содержания его под стражей без объявления приговора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такую информацию распространила организация национал-большевиков "Победа". Замначальника Управления мест заключения Александр Точеловскис же сказал заявил, что ему об этом пока ничего неизвестно.

Московцев был арестован по подозрению в содействии нелегальному пересечению границы. Латвийские органы внутренних дел считают, что он помогал российским нацболам в организации их акции в Риге.

"Победа" же в переданном BNS сообщении напоминает, что местные и европейские правозащитные организации не раз указывали на слишком частое применение ареста в Латвии. "В результате этого идиотизма половина заключенных в тюрьмах сидит без приговора", - говорится в этом документе.

Национал-большевики уверены, что предъявленное Московцеву обвинение не требует содержания под стражей. Логично, если арест до суда применяется в отношении обвиняемых в тяжелых преступлениях - убийствах, изнасилованиях и т.п., в случае же Московцева для этого нет оснований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form