Члены латвийской организации национал-большевистсков "Победа" Артур Петров и Раймонд Крумгольд, обвиняемые в призывах к насильственному свержению законной власти и неразрешенном хранении взрывчатых веществ, освобождены из заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прокуратуре BNS сообщили, что на прошлой неделе Петрову и Крумгольду мера пресечения была изменена на полицейский надзор. Таким образом, в заключении теперь не осталось ни одного национал-большевика. Ольга Морозова, обвиняемая вместе с Петровым и Крумгольдом в призыве к насильственному свержению государственной власти и неразрешенном хранении взрывчатых веществ, 8 апреля была освобождена из заключения под подписку о невыезде.

Пресс-секретарь "Победы" Морозова (1963), члены организации Петров (1981) и Крумгольд (1982) были задержаны в ноябре 2002 года, им было предъявлено обвинение в призыве к насильственному свержению государственной власти и неразрешенном хранении взрывчатых веществ. В этом же обвинялся и лидер "Победы" Владимир Линдерман, который был объявлен в международный розыск. Линдерман обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Проверяя оперативную информацию о намерении национал-большевиков убить президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу, в ноябре 2002 года полиция задержала семерых сторонников нацболов. Четверо из них были освобождены под подписку о невыезде, трое — Морозова, Петров и Крумгольд — арестованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form