Регистр предприятий в среду рассмотрел повторное заявление о регистрации общественной организации НБП и принял положительное решение по этому поводу. Руководителями НБП будут известные национал-большевики — Бенес Айо и Рауль Рейнальдо Санчес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявили Delfi в Регистре предприятий, не было официальных оснований для того, чтобы не регистрировать НБП. Между тем, первая попытка регистрации была отклонена, так как против нее возражала Полиция Безопасности. ПБ полагала, что цель и деятельность организации направлена на то, чтобы создавать угрозу для общества и демократического устройства государства.

При получении повторного заявления у РП не было законной причины для отказа. Не возражала и Полиция безопасности.

"Несмотря на интриги полиции безопасности, несмотря на лукавые происки латышских националистов, несмотря на разгильдяйство административного суда, нам все–таки удалось получить официальный статус общественной организации", — говорится в обращении, распространенном создателями НБП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form