Правление Рижской думы не дало разрешение национал-большевистской организации "Победа" провести 16 июня марш протеста против "монополистов" из Lattelekom от памятника Свободы до памятника Стрелкам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вместо этого маршрута правление думы предложило национал-большевикам перенести их мероприятие в другое место, больше отвечающее его теме. Например, шествие могло бы состояться от памятника Стрелкам по ул.Аудею до здания Lattelekom в Старой Риге. Исполнительный директор думы Андрис Гринбергс почти час вел переговоры с организаторами марша, но они не захотели изменить маршрут или провести только митинг. Теперь он обсудит с ними предложенный правлением думы вариант.

Гринбергс сказал, что на самом деле заявленный марш является политическим и ответным на те акции, которые состоятся 14 июня в рамках Дня памяти жертв коммунистического террора. Кроме того, 17 июня в этом году впервые будет отмечаться День оккупации Латвии, поэтому проведение шествия именно между двумя этими памятными днями вряд ли можно считать совпадением.

Члены правления Рижской думы выразили также недоумение по поводу того, почему организаторы мероприятия выбрали именно ул.Калькю и бул.Бривибас, если хотят протестовать против Lattelekom, здание которого находится на другом краю Старой Риги. "Победа" указала в заявке, что предполагается участие в марше 300 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form