Нацболы с "георгиевским флагом" пробрались на учения НАТО в Адажи
Foto: Facebook

Активисты национал-большевистской партии "Другая Россия" заявили о том, что сумели попасть на военную базу в Аджи во время международных учений НАТО и вывесили там стилизованный под георгиевскую ленточку флаг.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил на своем профиле в Facebook латвийский политактивист Владимир Линдерман, "случайный свидетель заснял" момент проникновения на территорию полигона: забор и колючую проволоку преодолели при помощи лестницы.

Линдерман также сообщил, что в итоге нацболы были задержаны.

В пресс-службе Национальных вооруженных сил Delfi сообщили, что об инциденте пока что ничего не известно. В свою очередь, командующий НВС Раймонд Граубе подтвердил радио Baltkom тот факт, что "при попытке несанкционированного проникновения на военную базу в Адажи были задержаны несколько лиц".

Агентство LETA отмечает, что нарушителей было двое, оба попали в руки властей. При себе у них также были листовки на английском языке, однако они не успели их раздать.

Случайный свидетель заснял момент проникновения нацболов на военную базу НАТО в Адажи, где проходят военные учения. Учас...Posted by Владимир Линдерман on Wednesday, June 10, 2015

Учения Saber Strike проводятся с 2010 года в Балтийских странах сухопутными войсками США в Европе и сфокусированы на сотрудничестве вооруженных сил Балтийских стран и США.

Активная фаза "Saber Strike 2015" пройдет с 8 июня по 19 июня, главные цели учений — оценка Балтийского батальона и тренировка штабов подразделений в рамках международной операции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Владимир Линдерман НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form