close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Айо был уволен за трехдневный прогул, который фирма посчитала неоправданным. Нацбол в это время находился под арестом в Полиции безопасности, рассказал Линдерман.

Начиная с марта Айо работал в фирме Tagete, где "две недели занимался благоустройством берегов Рижского канала", но в апреле "жандармы из Полиции безопасности" задержали ранее судимого национал-большевика возле здания Рижского окружного суда (где проходил процесс над тремя российскими нацболами).

Вышедшему после недолгого заключения на работу Айо директор фирмы Илзе Индриксоне сообщила, что он уволен за неоправданный прогул. Несмотря на то, что нацбол предъявил документы, подтверждающие срок, проведенный им в заключении, Индриксоне свое решение не изменила. "Врагам народа здесь нечего делать", — передает слова директора Линдерман.

Позднее члены организации "Победа" узнали, что к Индриксоне приходил начальник Полиции безопасности и заставил ее уволить Айо с работы по причине того, что тот, по словам Линдермана, "не лоялен к фашистскому режиму буржуазной Латвии". Нацболы считают это ограничением прав их товарища на основании расистских и националистических принципов, а также из-за нетерпимости к его радикальным политическим взглядам.

Нацболы подали в суд Латгальского предместья Риги иск к фирме Tagete, требуя восстановить Айо на работе и выплатить ему компенсацию за 2 месяца вынужденной безработицы.

Индриксоне в телефонном разговоре с BNS отклонила упреки нацболов, но не пожелала дать более подробный комментарий, сказав, что его можно будет услышать в суде. "Физически слабый человек, который не хочет работать, и нет здесь никакой политики", — так охарактеризовала она Айо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form