ЕС

Сегодня по телевидению, радио и в прессе, а также на улицах городов Латвии начнется рассчитанная на пять недель рекламная акция Народной кампании о вступлении страны в Евросоюз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководящая группа по информированию общественности о еврореферендуме планирует израсходовать на рекламную кампанию под девизом "Не оставайся в стороне!" более 212 000 латов.

Видеоклипы будут транслировать 1-й и 2-й каналы LTV, каналы LNT и TV3, рекламные ролики пойдут в эфир 1-го и 2-го канала Латвийского радио, радиостанции "Домская площадь", Radio SWH и Radio SWH+.

Печатная реклама будет представлена на страницах Diena, Lauku Avize, Neatkarigа Rita Avize, "Вести Сегодня", "Час", "Суббота", "ТелеПрограмма", Atputa.TV, TV Diena, SestDiena, Ieva, Rigas Vilni+, "Люблю!", Sieviete, Musmаjas, Маjas Viesis, Kas notiek?, Nedеla, Santa и "Лилит". Рекламные плакаты планируется разместить в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Юрмале, Валмиере, Екабпилсе, Сигулде, Бауске, Кулдиге, Цесисе, Тукумсеm Салдусе и Приекуле.

Автором рекламных видеофильмов является режиссер Иво Калпениекс, организатор акции — рекламное агентство Bates ADM, победившее на конкурсе Государственной канцелярии о создании рекламных продуктов. Bates ADM подготовила 12 видеороликов, 9 джинглов для аудорекламы, 6 рекламных макетов формата A4 для размещения в прессе и 2 рекламных плаката, призывающих население принять участие в еврореферендуме. Калпениекс заявил BNS, что идеи создания видеороликов он позаимствовал у коллег из Литвы, где референдум уже состоялся. И теле-, и радиореклама созданы в форме репортажей, в которых свое мнение о плюсах или минусах вступления в ЕС выражают известные в обществе люди и простые жители страны.

Рекламная кампания будет состоять из двух этапов, для каждого из них предусмотренные свои рекламные материалы. Цель первого этапа будет заключаться в том, чтобы призвать граждан Латвии сделать свой выбор, задача второго этапа — призвать их проголосовать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form