В понедельник в Балтийском море начались учения военно-морской эскадры стран Балтии Baltron под названием Squadron Exercise, которые продлятся до 29 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с началом учений в Лиепаю прибыли минные тральщики Vetra (Литва), Kalev (Эстония) и Imanta (Латвия). В течение трех дней на берегу будет идти подготовка экипажей, после чего начнутся учения. Роль штабного корабля эскадры на учениях будет выполнять тральщик Vetra. Помимо 39 членов экипажа на нем разместится интернациональный штаб эскадры - литовский командующий, эстонский начальник штаба и по одному офицеру от Латвии и Литвы, а также советник из Финляндии.

По завершении учений все три корабля отправятся в Данию, чтобы принять участие в операциях по поиску и уничтожению мин. 25 и 25 марта с 14.00 до 16.00 тральщики будут открыты для посещений жителями Лиепаи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form