Начальник БЗС: голосование через интернет привело бы к рискам для госбезопасности
Foto: F64

Внедрение в Латвии системы голосования через интернет чревато рисками государственной безопасности. Такое заявление в эфире Латвийского радио сделал директор выполняющего функции национальной контрразведки Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Майзитиса, он "не страдает от фобий", однако имеющаяся в его распоряжении рабочая информация свидетельствует о том, что "стране лучше бы сохранить нынешний порядок голосования", передает LETA.

"Пусть лучше будем подчеркивать плюсики и минусики. Тогда будем в намного большей безопасности, не подверженными рискам", — пояснил Майзитис. Он также отметил, что в преддверии выборов главным для избирателя "является уделять внимание содержанию новостей и ознакомляться с наиболее широким по возможности спектром СМИ".

"Главное — что происходит в наших головах", — подытожил Майзитис.

Страны ЕС крайне осторожны — пока электронное голосование введено лишь в Эстонии, а в других странах дискуссии длятся годами. Представители IT-отрасли сильно сомневаются в возможности обеспечить по-настоящему тайное электронное голосование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Страны Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form