Начальник БЗС: голосование через интернет привело бы к рискам для госбезопасности
Foto: F64

Внедрение в Латвии системы голосования через интернет чревато рисками государственной безопасности. Такое заявление в эфире Латвийского радио сделал директор выполняющего функции национальной контрразведки Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Майзитиса, он "не страдает от фобий", однако имеющаяся в его распоряжении рабочая информация свидетельствует о том, что "стране лучше бы сохранить нынешний порядок голосования", передает LETA.

"Пусть лучше будем подчеркивать плюсики и минусики. Тогда будем в намного большей безопасности, не подверженными рискам", — пояснил Майзитис. Он также отметил, что в преддверии выборов главным для избирателя "является уделять внимание содержанию новостей и ознакомляться с наиболее широким по возможности спектром СМИ".

"Главное — что происходит в наших головах", — подытожил Майзитис.

Страны ЕС крайне осторожны — пока электронное голосование введено лишь в Эстонии, а в других странах дискуссии длятся годами. Представители IT-отрасли сильно сомневаются в возможности обеспечить по-настоящему тайное электронное голосование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Страны Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form