Начальник Госполиции: я не отдавал приказ задержать Гобземса
Foto: LETA

Начальник Госполиции Армандс Рукс лично не давал указаний задержать депутата Сейма Алдиса Гобземса — решение принимали полицейские. Об этом Рукс, которого ранее раскритиковал Гобземс, заявил в передаче на Латвийском телевидении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если у Гобземса имеются претензии к действиям полиции, он, как и любой гражданин Латвии, имеет право обратиться в суд. У полиции имеются видеозаписи с момента задержания, они могут использоваться в качестве улик, объяснил Рукс.

Учитывая, что Рукс не присутствовал при наблюдении за объявленными мероприятиями Гобземса, глава Госполиции не может с полной уверенностью констатировать, что в конкретных ситуациях все было в порядке, но он полагался на профессионализм своих коллег. Он добавил, что берет на себя полную ответственность за действия своих подчиненных.

По словам начальника Госполиции, полиция продолжит следить за действиями депутата Гобземса. На 13 декабря, когда у политика запланирована акция у Рижского замка, разработан особый план безопасности. "Но полиция надеется на разумность граждан", — добавил Рукс.

Комментируя разговоры о неприкосновенности депутата, Рукс сказал, что в Латвии нет закона, который позволяет игнорировать и многократно нарушать закон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.