Начальник Lattelecom посоветовал Друвиете уйти в отставку
Foto: F64

Министр образования Ина Друвиете ("Единство") должна либо ввести централизованный экзамен по физике или химии, либо уйти в отставку. Об этом заявил руководитель Lattelecom и член правления Ассоциации информационных и коммуникационных технологий Юрис Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Гулбиса, из-за слабых знаний выпускников латвийских вузов IT-компании вынуждены привлекать рабочую силу из других стран, где "не было либерализма в отношении важности точных наук". Гулбис призвал Друвиете выполнять решения правительства. Он добавил, что принуждать школьников к экзамену — это не слишком демократично, но "то, что необязательно, никого не волнует".

Следует отметить, что латвийские школьники проявляют слабый интерс к точным наукам. В прошлом году экзамен по физике сдавали только 7,33%, а по химии — 3,83% выпускников.

В понедельник правящая коалиция постановила, что обязательный централизованный экзамен по химии или физике на выбор будет введет только через три года.

"В целом, коалиция считает, что экзамен по физике или химии концептуально достоин поддержки. Но мы не можем ввести его сразу. Через три года это может быть реально. Ученики 10-х классов должны начинать учиться и знать, что у них такой экзамен будет", — заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ина Друвиете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form