Начальник ПБ "засекретил" поездку в прачечную на служебном авто
Foto: stock.xchng

Начальник Полиции безопасности Янис Рейникс был замечен в прачечной, куда он приехал на служебной машине с водителем. Комментировать эти сведения он не может, так как они, возможно, содержат "государственную тайну", пишет pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос портала, какие обязанности он исполнял в прачечной с пакетом грязного белья в руках, Рейникс заявил, что его поездка могла быть частью секретной операции, поэтому комментировать свой поступок он не может, отмечает издание.

В конце мая машина Audi с номером HO-5632 была замечена на улице Сатеклес. Ее пассажир, Янис Рейникс, отправился в прачечную, чтобы сдать в стирку белье. Заметив, что кто-то сфотографировал автомобиль, Рейникс в него не вернулся. Служебная машина с водителем так и осталась на стоянке.

В ответном письме Рейникс заявил, что он не превысил свои полномочия, а служебный транспорт ПБ используется "только в соответствии с требованиями нормативных актов и служебными нуждами". В письме сказано: "С учетом пункта 5.2 Закона о предотвращении разбазаривания публичных средств и собственности, (…) остановившись у прачечной, я не превысил свои полномочия".

В этом пункте закона сказано, что использование транспорта в служебных нуждах допустимо в том числе,

1) если обязанности сотрудника предусматривают необходимость в любой момент вернуться к исполнению обязанностей или сделать это в срочном порядке, в том числе для предотвращения экстренных ситуаций, угрозы общественному здоровью и безопасности,
2) если специфика работы предусматривает ее выполнение на территории, куда по объективным причинам нельзя добраться на общественном транспорте или без автотранспорта,
3) если обеспечивается безопасность должностного лица,
4) если сотрудник доставляется с работы по месту жительства или наоборот, если по объективным причинам невозможно использовать общественный транспорт или его использование осложняет эффективное выполнение обязанностей".

На уточняющий вопрос портала, какие именно обязанности шеф ПБ выполнял в прачечной, Рейникс заявил: "Информация о том, какие обязанности начальник ПБ выполняет в каждый конкретный момент, не считается общедоступной".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Рейникс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form