Начальник Пограничной службы Латвии досрочно вышел на пенсию
Foto: LETA

Достигнув возраста пенсии по выслуге лет, в отставку решил подать начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Нормунд Гарбарс, у которого еще не истек срок полномочий на этом посту.

Преемником Гарбарса станет его прежний заместитель генерал Гунтис Пуятс. Во вторник, 15 января, решение о его утверждении на этот пост рассмотрит правительство. 50-летний Гарбарс уйдет в отставку с 22 января.

Гарбарс возглавлял ГПО с 2009 года. В 2016 году правительство продлило срок его полномочий до 2021 года.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис отметил, что Гарбарс внес большой вклад в развитие пограничной службы. Под его руководством были успешно реализованы меры по усилению охраны границ, латвийские пограничники участвовали во многих международных операциях.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form