Начальник Погранохраны уверен, что на ведомство оказывают давление из-за нового бюджета
Foto: Valsts robežsardze

На Государственную погранохрану оказывают большое давление в публичном пространстве, игнорируя презумпцию невиновности. Об этом сегодня сказал начальник Погранохраны Гунтис Пуятс в эфире Латвийского радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Пуятса, “ситуация неоднозначная”, так как развивается во время рассмотрения госбюджета. Правительству предстоит решить, продолжать ли начатые погранохраной проекты. Он указал, что создается ложное впечатление об уголовных преступлениях в погранохране.

Пуятс указал, что приграничная полоса с Россией и Беларусью обустраивается в соответствии с правилами правительства, а объекты не сданы в эксплуатацию. Так как работы не окончены, то нельзя утверждать, что срубленные деревья пропали - учет продолжается. Погранохрана в курсе, что часть срубленных деревьев вывезены с территории границы, так как исполнители работ проинформировали ведомство об этом.

Глава Погранохраны сказал, что разрывать договор о строительстве инфраструктуры на восточной границе было бы неразумно - работа почти закончена. Лучше проследить, чтобы работы были закончены качественно и в случае чего применить санкции к исполнителям работ.

Как уже сообщалось, Бюро внутренней безопасности (БВБ) начало уголовное дело по поводу нарушений при строительстве инфраструктуры на восточной границе Латвии. В частности, речь идет о пропаже срубленных на границе деревьев.

Вчера суд отказался применить к подозреваемым лишение свободы в качестве меры пресечения. В рамках процесса был задержан бывший начальник Погранохраны Нормундс Габарс, совладелец строительной фирмы Igate Марис Пейланс и ещё два человека. В предприятии Igate отрицают инкриминируемые им нарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form