Начальник полиции: количество нарушений правил ЧС и комендантского часа не уменьшилось
Foto: LETA

В минувшие выходные не уменьшилось количество нарушений, связанных с несоблюдением ограничений, введенных на время чрезвычайной ситуации, - за два дня выявлено 1000 нарушений, сообщил начальник Государственной полиции Арманд Рукс в понедельник утром в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, больше нарушений было выявлено в ночь с пятницы на субботу, меньше - в ночь на воскресенье. Было начато около 1000 административных процессов.

В эти выходные максимально допустимый штраф - 2000 евро - не применялся, но один человек был оштрафован на 1500 евро и возбуждено уголовное дело за кражу, сказал Рукс.

По словам Рукса, более чем в 1300 случаях людям выносились предупреждения. Всего за выходные было проверено около 11000 человек, большинство имели заполненное заявление о причинах выхода из дома.

Комендантский час - запрет на выход из дома в ночь на субботу и воскресенье - будет действовать в Латвии и в следующие выходные.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления