Начальника полиции Резекне могут лишить права ношения оружия
Foto: DELFI

Начальник Резекненского полицейского участка Игорь Трофимов, который ранил себя из пистолета, может быть лишен права ношения оружия, сообщает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил глава Латгальского полицейского управления Юрис Пастарс, в ближайшее время будет принято решение о том, чтобы лишить Трофимова права на хранение и ношение оружия. Пастарс признал, что ситуация, когда работник полиции, будучи пьян, наносит себе огнестрельное ранение, является чрезвычайной. "Это несовместимо с работой в полиции", — сказал он.

Расследование продолжается.

Ранее медики подтвердили, что доставленный в больницу пострадавший находился в сильном опьянении. В его крови обнаружено 2,35 промилле алкоголя. Трофимов получил тяжелое ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Известно, что это случилось вечером, около 19 часов, когда Трофимов, возвращаясь домой, оступился. От удара оружие — личный пистолет "ТТ", который находился в кармане куртки — выстрелил полицейскому в живот. Сразу же после происшествия Трофимова доставили в медучреждение, где была проведена операция.

Сообщается, что пистолет "ТТ" не оснащается предохранителем, поэтому в результате удара или сильной тряски это оружие может самостоятельно выстрелить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form