Первые дни наступившего года были самыми теплыми за всю историю метеорологических наблюдений в Латвии. Об этом порталу Delfi сообщили в Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, средняя температура воздуха за первую неделю января превышала норму на 2-8 градусов, а среднесуточная температура — на 7-9 градусов.

Помимо того, побиты прежние температурные рекорды за 1, 2 и 4 января, а 2 и 5 января установлены новые температурные рекорды для конкретных населенных пунктов.

Вместе с тем, первая неделя января была облачной, каждый день шел дождь, а снег и мокрый снег — только в восточных районах страны. Впрочем, снежного покрова жители так и не дождались. На большей территории Латвии осадки в три раза превышали норму. Так, в Прейли "план" осадков был перевыполнен в 3,4 раза.

В первые дни наступившего года было ветрено. 1 и 2 января ветер поднялся на побережье Курземе и в Добеле, а 3 и 4 января — в Вентспилсе, где порывы ветра достигали 17-19 метров в секунду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form