Началось внеочередное заседание правительства; будут утверждены "ковидные" ограничения
Foto: F64

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") отменил командировку в Литву на неформальное собрание глав правительств стран Балтии. Внеочередное заседание правительства, которое утвердит решения Совета по кризисному управлению — об объявлении чрезвычайной ситуации и введении "ковидных" ограничений — началось в 17.00.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чрезвычайная ситуация будет объявлена в стране на три месяца — то есть, почти до середины января следующего года.

Совет по кризисному управлению утвердил в ночь с четверга на пятницу пакет ограничений: школы продолжат работать очно, в торговые центры будут пускать только привитых и переболевших, невакцинированные смогут очно закупаться только в магазинах с товарами первой необходимости. Ко всем работникам государственных и самоуправленческих учреждений будет выдвинуто требование обязательной вакцинации (ранее — только к медикам, педагогам, социальным работникам). Работодателям в частном секторе могут рекомендовать обязать вакцинировать некоторых сотрудников. Власти призывают всех, кто может себе это позволить, перейти на удаленный режим работы. Подробнее — здесь.

Заседание Кабинета министров началось почти вовремя, однако обсуждение тормозит то, что рассматриваемый документ об объявлении чрезвычайной ситуации еще не загружен в систему. Это затрудняет работу, перед глазами у министров нет текста документа. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс (АР!) обещает, что сейчас документ в системе появится. Работники ответственного за подготовку проекта решения Министерства здравоохранения вносят последние коррективы.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Чрезвычайная ситуация "Новое Единство" Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form