Фото пресс-службы ЛПЦ

Сегодня, в преддверии праздника Преображения Господня, по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра начался ставший уже традиционным крестный ход из Риги в Спасо-Преображенскую пустынь (Елгавский район). В этом году, он стал уже девятым по счету.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению пресс-службы Латвийской Православной церкви, перед началом крестного хода, в храме во имя Нерукотворного Образа Христа Спасителя г. Риги, епископ Даугавпислсский Александр в сослужении духовенства совершил молебен "в путь шествующим".

В этом году место начала и маршрут крестного хода были изменены: крестный ход начался от храма в честь Нерукотворенного Образа (на Виенибас гатве 76) и прошел по Виенибас гатве, Елгавскому шоссе, а за Олайне повернул направо и пошел дальше по лесным дорогам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form