Начался сбор подписей за проект против гей-пропаганды
Foto: DELFI.lt

В понедельник организация "Защитим наших детей" начала официальный сбор подписей за проект, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация предлагает утвердить две поправки к законодательству. Одна из них гласит: "В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми половое воспитание должно быть основано на статье 110 Конституции Латвийской республики. В детских образовательных учреждениях и в учреждениях по уходу за детьми запрещены реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола". (110-я статья конституции определяет брак как "союз между мужчиной и женщиной"). Согласно второй поправке, "детей запрещено вовлекать — как в качестве участников, так и в качестве зрителей — в мероприятия, целью которых является реклама и популяризация сексуальных и брачных отношений между лицами одного пола".

Как заявил порталу Delfi один из инициаторов акции Владимир Линдерман ("ЗаРЯ"), Центральная избирательная комиссия разрешила начать сбор подписей, хотя опрошенные учреждения заявили, что документ противоречит европейским ценностям. Негативное заключение дали Министерство благосостояния, Министерство юстиции и Бюро омбудсмена. По словам Линдермана, заверить подпись можно у любого латвийского нотариуса (notars.lv). Явившись к нотариусу, при себе надо иметь паспорт и два лата — это цена заверения подписи. Лист с заверенной подписью следует оставить у нотариуса, организаторы соберут все листы в централизованном порядке. Участвовать в сборе подписей могут только граждане Латвии, достигшие совершеннолетия.

"Призываю всех наших сторонников не затягивать с походом к нотариусу. Да, на сбор необходимых 30 000 подписей отводится год. Но опыт показывает: то, что не делается быстро, не делается никогда. Хороший темп, взятый с самого начала, — залог успеха", — заявил Линдерман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form