Агентство общественного здоровья констатировало, что, несмотря на прохладную погоду, в Латвии уже начался сезон активности клещей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила пресс-секретарь АОЗ Зане Онтужане, наблюдения в лесах Рижского района свидетельствуют, что в отдельных местах распространение клещей в солнечные дни уже сейчас превышает 30 насекомых на квадратный километр.

В этом году для лабораторной проверки на наличие вируса энцефалита клещей передали два жителя Риги, одно насекомое было инфицировано.

В Латвии уже несколько лет сохраняется очень высокий уровень заболеваемости переносимыми клещами болезнями — энцефалитом и болезнью Лайма.

По данным специалистов АОЗ, за последние три года инфицированность обитающих в природе клещей имела тенденцию к снижению, тогда как степень инфицированности клещей, кусающих людей и животных, почти не изменилась и составляет 30-40%.

По данным АОЗ, чаще всего людей кусают именно инфицированные клещи. Причины этого явления пока лишь исследуются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form