Начался суд над Логиновым и его замом: оба отрицают вину
Foto: LETA

Управляющий Рижским портом Леонид Логинов и его заместитель Айгар Печакс, которых судят по обвинению в злоупотреблении служебным положением, незаконных пожертвованиях и выплате премий, отказались признавать свою вину. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд Северного района Риги в понедельник, 19 сентября, начал рассмотрение дела. Прокурор в начале заседания объявил подсчитанный им размер компенсации — несколько сотен тысяч евро с Логинова и более 378 тысяч с Печакса. Оба подсудимых не согласились с вопросом о компенсациях по сути.

Госконтроль в ходе ревизии выяснил, что в результате нецелесообразных решений правления у порта возникли убытки в размере 573 000 евро и были необоснованно истрачены 538 000 евро.

В ходе расследования получены доказательства того, что Логинов в течение четырех лет самовольно распоряжался средствами портового управления в размере более 277 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль Леонид Логинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form