Для сплочения и терпимости в обществе решено выбрать и наградить тех жителей страны, которые в ХХ столетии способствовали укреплению демократических ценностей в нашем государстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня в Музеи оккупации Латвийский союз учителей истории и бывший министр по особым поручениям по делам общественной интеграции Нил Муйжниекс ознакомились с проектом "Личность в латвийской демократии".

Цель проекта — способствовать сплоченности и созданию общих ценностей общества. В его рамках, в июне должна состояться конференция и выйти книга о самых значимых личностях в демократизации общества, в развитии и воплощении в жизнь принципов терпимости и правомерности. Книга будет издана на латышском и русском языке.

Для реализации проекта создан совет, в котором будут работать известные в Латвии личности: историки Лео Дрибинс и Айварс Странга, социолог Владислав Волков, педагоги Айя Клявиня и Илзе Шенберга, эксперт по правам человека Нил Муйжниекс, декан Латвийской академии культуры Юрис Голдманис, редактор газеты Diena Паулс Раудсепс, а также член правления АО Aizkraukles banka Олег Филь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form