berns
Foto: PantherMedia/Scanpix

На портале общественных инициатив начат сбор подписей против строительства в Лиепае предприятия по переработке опасных отходов. Представителем общественной инициативы, которую планируется подать в Лиепайскую городскую думу, указана общественная организация "Создай среду сам".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация предлагает отменить запланированное ООО "eVan Group" строительство предприятия по переработке опасных отходов (использованных катализаторов, смесей руды и металлолома) в Лиепае.

Такого рода предприятия в странах Балтии еще нет, как и заводов, использующих в производственном процессе катализаторы, указывают авторы инициативы. Предприятие планируется построить на ул. Капседес, 3A, ул. Капседес, 9/15, всего в 1100 метрах от Лиепайской больницы и в 800 метрах от жилых домов, вблизи от природного заказника "Tosmare".

Авторы инициативы задаются вопросом — надо ли строить в Лиепае предприятие по переработке опасных отходов, на котором будут заняты не больше 10-20 работников, и опасаются, что его деятельность будет способствовать токсичным выбросам, загрязнению воздуха и возникновению в процессе производства ядовитых, опасных для здоровья человека веществ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Авторы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form