berns
Foto: PantherMedia/Scanpix

На портале общественных инициатив начат сбор подписей против строительства в Лиепае предприятия по переработке опасных отходов. Представителем общественной инициативы, которую планируется подать в Лиепайскую городскую думу, указана общественная организация "Создай среду сам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация предлагает отменить запланированное ООО "eVan Group" строительство предприятия по переработке опасных отходов (использованных катализаторов, смесей руды и металлолома) в Лиепае.

Такого рода предприятия в странах Балтии еще нет, как и заводов, использующих в производственном процессе катализаторы, указывают авторы инициативы. Предприятие планируется построить на ул. Капседес, 3A, ул. Капседес, 9/15, всего в 1100 метрах от Лиепайской больницы и в 800 метрах от жилых домов, вблизи от природного заказника "Tosmare".

Авторы инициативы задаются вопросом — надо ли строить в Лиепае предприятие по переработке опасных отходов, на котором будут заняты не больше 10-20 работников, и опасаются, что его деятельность будет способствовать токсичным выбросам, загрязнению воздуха и возникновению в процессе производства ядовитых, опасных для здоровья человека веществ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Авторы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form