Начат сбор подписей за ограничение прав родителей-антипрививочников
Foto: Shutterstock

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за ограничительные меры против родителей, которые отказываются прививать детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению автора инициативы Мариса Антонса, непривитые дети угрожают здоровью всему коллективу детского сада и школы, а также всем родственникам тех детей, с которыми они учатся.

Он предлагает не выплачивать детские пособия и не пускать в государственные детсады тех детей, чьи родители отказались от вакцинации без медицинских показаний.

Как сообщалось, за месяц в Детской клинической университетской больнице в течение месяца умерли два ребенка, которые не получили необходимых прививок. Один из детей был болен коклюшем и умер от тяжелых осложнений, так как не был привит от этой болезни. Второй ребенок после домашних родов не получил обязательную дозу витамина K, в результате чего у него возникли нарушения свертывания крови и произошло кровоизлияние в мозг, из-за которого он умер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form