Начат сбор подписей за запрет на пестициды вблизи жилых сельских домов
Foto: Shutterstock

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за запрет на использование пестицидов вблизи жилых сельских домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор инициативы Павел Мелнис считает необходимым запретить использовать пестициды по меньшей мере в радиусе 1 км от жилых домов, чтобы значительно снизить риск вдыхания вредных веществ, их попадания в питьевую воду и на культурные растения в приусадебных хозяйствах.

Мелнис предлагает дополнить закон о защитных полосах нормой, запрещающей использовать пестициды в радиусе 1 км вокруг места, где задекларировано место жительства хотя бы одного человека.

Для получения таких данных можно было бы использовать регистр жителей. Крестьяне могли бы применять для защиты растений на площадях, где будет запрещено распылять синтетические пестициды, биологические меры, например, натуральные пестициды, осуществлять дополнительное культивирование против сорняков, считает Мелнис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form