Начато уголовное преследование депутата Сейма Алдиса Адамовича
Foto: LETA

По запросу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Генеральная прокуратура начнет дело против одного из депутатов 13-го Сейма Латвии. Эту информацию агентству LETA подтвердили в Генпрокуратуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Какой именно это депутат, не сообщается, однако, по информации LETA, это Алдис Адамович из "Нового Единства". Он подтвердил журналистам, что проходит подозреваемым в одном из уголовных процессов, однако подчеркнул, что до завтрашнего дня не имеет права раскрывать более подробную информацию.

В среду, 7 октября, запланировано заседание Комиссии по мандатам, этике и заявлениям, где будет обсуждаться решение Генпрокуратуры. Адамович собирается на нем присутствовать. Если комиссия передаст на рассмотрение парламента вопрос о выдаче депутата для уголовного преследования, он будет голосовать за выдачу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Артусс Кайминьш Сейм Латвии Янина Курсите-Пакуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form