TV.LV

Сегодня начинается осенняя сессия Сейма. Летние каникулы депутатов длились с 18 июля. Однако за это время Сейм собирался на четыре внеочередных заседания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, 6 августа депутаты заслушали выступление президента Валдиса Затлерса о необходимости внесения изменений в Конституцию, предоставив избирателям право роспуска Сейма, а еще на одном заседании обсудили создание подкомиссии для разработки данных поправок.

В свою очередь 14 августа депутаты собирались на два внеочередных заседания Сейма, чтобы принять резолюцию по военному конфликту в Грузии.

Как сообщил председатель Сейма Гундарc Даудзе, осенью на повестке дня парламента стоят три важных вопроса — госбюджет 2009 года с пакетом сопровождающих законодательных документов, ряд законодательных актов по реформе местных самоуправлений, а также поправки к Конституции о праве роспуска Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form