Foto: Kultūras ministrija

В пятницу, 22 сентября, на строительной площадке нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) начнется демонтаж трех освобожденных жилых домов.

В государственном агентстве "Яуние трис брали" пояснили, что первым подлежит сносу пятиэтажный дом, жильцы которого уже получили от государства денежные компенсации или равноценную жилплощадь.

До конца года предусмотрено снести три расположенных на стройплощадке дома — по два на ул. Кугю и один дом на ул. Акменю. На снос здания на бульваре Узварас 2 объявлен отдельный конкурс. Демонтаж, который проведет ООО "Гадиба", обойдется казне в 246,7 тысяч латов.

Снос зданий проведут под контролем автора проекта ЛНБ Гунара Биркертса, министра культуры Хелены Демаковой, директора агентства "Яуние трис брали" Зигурда Магоне и директора ЛНБ Андриса Вилкса.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form