Начинается солярная весна, в Латвии ожидаются сильные морозы
Foto: LETA

В северном полушарии закончилась солярная зима - период года с наименьшим количеством солнечного света, свидетельствуют данные портала timeanddate.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Солярная зима начинается 6 ноября и заканчивается 4 февраля. В середине этого периода - зимнее солнцестояние 21 декабря, когда от восхода до заката солнца в Риге проходит шесть часов и 43 минуты.

Сейчас продолжительность дня увеличится на два часа, она составляет почти девять часов. Солярная весна будет продолжаться до 6 мая, за это время продолжительность дня увеличится почти до 16 часов. Самое светлое время года начнется 7 мая и завершится 5 августа.

Несмотря на то что продолжительность дня увеличивается, февраль в Латвии традиционно является самым холодным месяцем года. В течение ближайших десяти дней в стране ожидается морозная погода.

В конце недели и на следующей неделе на территории страны будет мало осадков, часто будет светить солнце, ожидается слабый или умеренный восточный ветер, прогнозируют синоптики.

Температура воздуха в самые холодные ночи на территории страны будет опускаться ниже -15 градусов, местами - до -20 или -25 градусов. Максимальная температура днем составит -5..-15 градусов.

После 15 февраля холода могут отступить, возможна оттепель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса