Начинается вакцинация на дому жителей с тяжелыми двигательными нарушениями
Foto: Shutterstock

Начинается плановая выездная вакцинация на дому, для тех, кто подал соответствующую заявку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жителям, которые не могут попасть в медицинское учреждение из-за двигательных нарушений, в марте предложили обратиться к семейным врачам или по телефону 8989, чтобы зарегистрировать необходимость вакцинации в домашних условиях. Всего на домашнюю вакцинацию по телефону 8989 обратилось около 700 человек, к семейным врачам обратилось около 900 жителей.

Жители, подавшие заявку на домашнюю вакцинацию из-за тяжелых двигательных нарушений, будут вакцинированы постепенно. Вакцинаторы будут планировать выезды в соответствии с принципом относительной близости адресов проживания заявителей.

Во время вакцинации на дому вакцина Covid-19 также будет предложена другим членам семьи, которые заботятся о человеке с серьезными проблемами передвижения.

Вакцинация дома будет проводиться под тщательным медицинским наблюдением. Вакцинаторы сначала свяжутся с человеком, которому предстоит вакцинация на дому, или с его контактным лицом, чтобы договориться о времени вакцинации. Вакцинаторы уточнят общее количество людей в домохозяйстве, которое будет вакцинировано, чтобы гарантировать, что все люди в домохозяйстве получили прививку.

В общей сложности 117 пунктов или бригад вакцинации по всей Латвии запланированы для проведения домашней вакцинации жителей с тяжелыми двигательными нарушениями (лиц с необратимо тяжелыми функциональными нарушениями или жителей которые не могут попасть в медицинское учреждение по состоянию здоровья). Спрос на домашнюю вакцинацию продолжает расти, что может потребовать дополнительного времени, но организаторы процесса вакцинации стремятся завершить вакцинацию населения, подавшего заявку, к началу мая.

Анализ поданных заявок для вакцинации на дому, поступивших по телефону 8989 показал, что 49% жителей с тяжелыми двигательными нарушениями находятся в Риге и 51% — в других городах Латвии.

Каждый житель с тяжелыми двигательными нарушениями имеет возможность подать заявку на вакцинацию на дому, позвонив по телефону 8989 или обратившись к своему семейному врачу. После отбора поставщиков услуг вакцинации Национальной службой здравоохранения, 26 поставщиков услуг получили право проводить вакцинацию на дому.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form