AFI
Foto: Svētku dalībnieki

В понедельник в Латвии начинается всеобщий VIII Праздник песни и танца школьной молодежи, который продлится до 2 июля. В мероприятиях примут участие 30 тысяч школьников из всех районов страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нынешний праздник отличается от предыдущих нетрадиционным репертуаром, проведением выставок визуального и прикладного искусства, театральных представлений и концертов современного танца.

Параллельно ему, в Юрмале будет проходить Фестиваль молодежи стран Балтийского моря. В среду, 28 июня на набережной 11 ноября состоится торжественное открытие праздника, на которое соберутся все участники и гости. Церемония открытия завершится фейерверком.

2 июля утром участники праздника пройдут от набережной 11 ноября до памятника Свободы, у подножья которого цветами выложат карту Латвии.

Согласно распоряжению исполнительного директора рижского самоуправления Андриса Гринбергса, в местах проведения праздничных мероприятий водителям рекомендуется двигаться со скоростью не более 30 км/час.

Кроме того, в некоторых случаях будут вводиться ограничения на движение и стоянку транспорта на центральных улицах Риги. В случае, если автомашины будут оставлены в неразрешенном месте, они будут эвакуированы на ближайшую стоянку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form