С 7 января во всех общеобразовательных школах самоуправления Риги начинается запись детей в первые классы общеобразовательных школ на 2002/2003 учебный год, сообщила представитель Рижской школьной управы по общественным отношениям Санита Блума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно закону об общем образовании, ребенок должен пойти в школу в тот календарный год, когда ему исполняется 7 лет. В зависимости от состояния здоровья и психологической подготовки ребенок по желанию родителей может приступить к учебе на год раньше или позже.

В соответствии с утвержденным порядком при приеме детей в первый класс общеобразовательных школ Риги в этом году по-прежнему действует принцип прописки по микрорайонам, чтобы каждому ребенку было гарантировано место в ближайшей к дому школе.

Как рассказала Блума, принцип микрорайонов не исключает возможности претендовать на свободные места в любой другой рижской школе. Преимущество в предоставлении свободных мест имеют дети, у которых в соответствующей школе учатся брат или сестра и дети педагогов школы. Остальные дети принимаются в порядке подачи заявлений.

Согласно закону об образовании, проводить конкурсы по приему детей в школу запрещается. Классы должны быть в основном укомплектованы до 28 марта.

Для записи детей в школу требуется заявление родителей, должен быть предъявлен паспорт или какой-либо другой документ, подтверждающий адрес проживания. Остальные документы — копия свидетельства о рождения ребенка, карта прививок 063/u и медицинская карта 026/u — должны быть поданы до 20 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form